I nostri prodotti
Alla Mindaredda la tradizione culinaria e la passione per i prodotti di qualità si incontrano.
La nostra azienda agricola ama produrre a partire dai frutti che ci regala la nostra terra, realizzando tutto con ingredienti naturali e selezionati con cura nel rispetto della stagionalità.
Dalla lavorazione del latte delle nostre pecore, alla produzione di formaggi artigianali e alle confetture, fino ai liquori tradizionali preparati con cura e attenzione, ogni nostro prodotto è il risultato di una tradizione culinaria radicata nel territorio e di un impegno costante per la qualità.
Prodotti caseari: le origini...
In un mondo in cui la tecnologia sembra avere la meglio, noi abbiamo scelto di mantenere le nostre tradizioni e mungere le nostre pecore rigorosamente a mano.
Questa scelta è motivata dalla nostra profonda considerazione per il benessere degli animali. Mungere a mano consente di esercitare una pressione adeguata e delicata, che non danneggia la salute delle pecore, ne preserva la qualità del latte e ci permette di stabilire un rapporto di fiducia con gli animali.
Ogni pecora viene cosi controllata quotidianamente in modo che le nostre conoscenze e attenzioni ci consentano di capire le loro esigenze!
La mungitura a mano richiede tempo e pazienza, ma il risultato è un latte di altissima qualità, che ci consente di produrre formaggi e latticini genuini e salutari
Profumo di Natura...
Cresce spontaneo e rigoglioso il nostro mirto, raggiunge sino ai due metri e mezzo d’altezza, fiorisce nel mese di giugno, mentre tra novembre e gennaio le sue bacche violacee, simili a dei mirtilli, giungono a maturazione.
Dalle nostre piante ricaviamo frutti grandi, polposi e perciò facili da raccogliere!
La sua raccolta viene fatta dopo le festività Natalizie, per alcune settimane. Presuppone tanta calma e pazienza poiché fatta rigorosamente a mano, senza l’utilizzo di rastrelli che rovinano le piante!