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I nostri prodotti

Alla Mindaredda la tradizione culinaria e la passione per i prodotti di qualità si incontrano.

La nostra azienda agricola ama produrre a partire dai frutti che ci regala la nostra terra, realizzando tutto con ingredienti naturali e selezionati con cura nel rispetto della stagionalità.

Dalla lavorazione del latte delle nostre pecore, alla produzione di formaggi artigianali e alle confetture, fino ai liquori tradizionali preparati con cura e attenzione, ogni nostro prodotto è il risultato di una tradizione culinaria radicata nel territorio e di un impegno costante per la qualità.

Prodotti caseari: le origini...

In un mondo in cui la tecnologia sembra avere la meglio, noi abbiamo scelto di mantenere le nostre tradizioni e mungere le nostre pecore rigorosamente a mano.

Questa scelta è motivata dalla nostra profonda considerazione per il benessere degli animali. Mungere a mano consente di esercitare una pressione adeguata e delicata, che non danneggia la salute delle pecore, ne preserva la qualità del latte e ci permette di stabilire un rapporto di fiducia con gli animali.

Ogni pecora viene cosi controllata quotidianamente in modo che le nostre conoscenze e attenzioni ci consentano di capire le loro esigenze!

La mungitura a mano richiede tempo e pazienza, ma il risultato è un latte di altissima qualità, che ci consente di produrre formaggi e latticini genuini e salutari

Profumo di Natura...

Cresce spontaneo e rigoglioso il nostro mirto, raggiunge sino ai due metri e mezzo d’altezza, fiorisce nel mese di giugno, mentre tra novembre e gennaio le sue bacche violacee, simili a dei mirtilli, giungono a maturazione.

Dalle nostre piante ricaviamo frutti grandi, polposi e perciò facili da raccogliere!

La sua raccolta viene fatta dopo le festività Natalizie, per alcune settimane. Presuppone tanta calma e pazienza poiché fatta rigorosamente a mano, senza l’utilizzo di rastrelli che rovinano le piante!

Scopri i nostri prodotti

Pecorino Semi-Stagionato €16/kg

Pecorino Semi-Stagionato €16/kg

Pecorino semi-stagionato di circa 4 mesi prodotto nel nostro agriturismo è caratterizzato da una stagionatura in cantina che gli conferisce un sapore morbido ma deciso. La lavorazione avviene in modo tradizionale al pentolone con solo latte prodotto dalle nostre pecore allevate allo stato semibrado, nutrite con granaglie selezionate. Il risultato è un formaggio con una texture perfetta, umida e dal sapore intenso, ideale per essere gustato da solo o accompagnato da altre prelibatezze.

Pecorino Stagionato €18/kg

Pecorino Stagionato €18/kg

Pecorino con stagionatura di oltre 12 mesi che lo rende idoneo agli intolleranti al lattosio. Prodotto nel nostro agriturismo è caratterizzato da una stagionatura in cantina che gli conferisce un sapore più secco e deciso rispetto al semi-stagionato.  La lavorazione avviene in modo tradizionale al pentolone con solo latte prodotto dalle nostre pecore allevate allo stato semibrado, nutrite con granaglie selezionate. Il risultato è un formaggio che al palato rimane più forte e con un retrogusto più piccante, ideale per gli amanti dei sapori più fermi.

Peretta €14/kg

Peretta €14/kg

La Peretta di latte ovino con lavorazione acida è un formaggio dal gusto morbido ma intenso. Questo prodotto è ideale per essere gustato come formaggio ai pasti, arrosto o iper preparazioni tipiche come la zuppa. La lavorazione acida gli conferisce una texture morbida e un sapore intenso e persistente, che conquisterà il palato degli amanti del formaggio.

Salsiccia €25/kg

Salsiccia €25/kg

La nostra salsiccia di suino è prodotta con la carne dei nostri suini allevati al pascolo semibrado. Utilizziamo solo conservanti naturali, come il sale, l’aglio e il pepe, per garantire una conservazione sana e sicura, tagliata a pezzi piccoli e grandi per ottenere una consistenza corposa. La sua stagionatura avviene per circa 3 settimane, lasciata riposare in ambiente controllato in modo che possa acquisire la giusta maturità, consistenza e un sapore asciutto e intenso. Il risultato finale è una salsiccia dal gusto autentico e saporito, perfetta per essere servita come antipasto, magari accompagnata da altri prodotti tipici della nostra azienda.

Limoncello €14

Limoncello €14

Il nostro Limoncello è un liquore artigianale preparato con limoni freschi. La lavorazione avviene con cura e attenzione per preservare il sapore autentico del frutto. Il risultato è un liquore fresco e profumato, perfetto da gustare come digestivo o da utilizzare in cucina per arricchire dolci e dessert.

Mirto €14 <br />(momentaneamente non disponibile)

Mirto €14
(momentaneamente non disponibile)

Il Mirto è un liquore tradizionale sardo prodotto con bacche di mirto e alcool. Il nostro mirto è fatto con bacche di mirto che crescono spontanee nei terreni della mindaredda, con la cura artigianale della tradizione. Il gusto aromatico di questo liquore è unico e inconfondibile, e sarà una scelta perfetta per accompagnare i momenti di relax o per concludere una cena in bellezza.

Crema di Mirto €16

Crema di Mirto €16

Crema di mirto, simile al liquore tradizionale come sapore ma dalla consistenza più densa e cremosa data dall’aggiunta del latte, è prodotta con le bacche di mirto che crescono spontanee nei terreni della Mindaredda.

Confettura di Corbezzoli €6 - €7 <br />(momentaneamente non disponibile)

Confettura di Corbezzoli €6 - €7
(momentaneamente non disponibile)

La nostra Confettura di corbezzolo è un’ottima scelta per chi cerca un prodotto artigianale e genuino. Preparata solo con bacche di corbezzolo della nostra azienda, è senza conservanti chimici, ma solo con conservanti naturali. Il sapore semidolce di questa confettura si sposa perfettamente con i nostri formaggi, e sarà un’ottima scelta per arricchire la tua colazione o la tua merenda.
€6 confezione 250gr. €7 confezione da 314gr.

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